発行部数10万部 佐賀最強のフリーマガジン
2020.03 116号
一覧に戻る
2020年3月号特集 3月佐賀は美食の都に。
3月、佐賀は美食の都に――。
3月24日には〝食のアカデミー賞〟ともいわれる
「2020年アジアベストレストラン50」が武雄市で日本初開催。
加えて3月14、15日には唐津で全国の有名料理人が集まる
「SAGAガストロノミー会議」がある。
期間中、文字通り世界中から食に情熱を燃やす人々が佐賀にやってくる。
両イベントで主要な役割を果たす太良町出身でフランス料理
「オーグードゥジュールメルヴェイユ博多」のシェフ・小岸明寛さんに
解説してもらった。
※2020年2月25日発表
アジアベストレストラン50の開催が、新型コロナの影響で佐賀県での開催中止となりました。